홍어무침만드는법 입맛돋구는 홍어무침하는 방법
홍어연골에는 관절염 치료제로 많이 쓰이는 황산콘드로이친이라는 성분이 풍부해서 관절에 좋다고 합니다. 새콤달콤한 홍어회무침, 명절음식과 술안주로 사랑받는 홍어무침만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
홍어무침하는 방법에 필요한 재료
홍어 500g, 무 반개, 배 반쪽, 미나리 반단, 쪽파 3뿌리, 식초, 설탕, 소금, 고춧가루 150g, 청양고춧가루 2큰술, 다진마늘과 다진생강 약간을 홍어무침만드는법을 위해 준비해주시기 바랍니다.
홍어무침 만드는법
1. 홍어무침하는 방법을 위해 먼저 홍어를 식촛물에 삭혀야 합니다. 식초 반컵, 설탕 2큰술, 소금 반큰술을 넣어 잘 섞어주시고 반대결 방향으로 썰은 홍어는 30분동안 담궈놨다 물기를 꼭 짜서 준비해주세요.
2. 홍어무침만드는법으로 준비한 야채의 무는 약 5cm 길이로 막대모양으로 썰어주시고 배도 비슷한 크기로 썰어서 홍어무침 만드는법을 준비해주세요. 무는 식초 반컵, 설탕 3큰술, 소금 1큰술을 넣어 30분동안 절여주시고 오이를 준비하신 분들은 이 때 무와 함께 절여주시기 바랍니다. 미나리도 5cm의 길이로 썰어서 준비해주세요.
3. 홍어무침하는 방법으로 양념장을 만들어주셔야 하는데 설탕 130g, 고춧가루 150g, 청양고춧가루 2큰술, 소금 1큰술 반, 다진마늘 2큰술 반, 다진생강 반큰술, 식초 반컵을 넣어 홍어무침만드는법의 양념장을 만들어주세요.
4. 양념장을 만든 볼에 홍어와 절인 무를 먼저 넣고 버무려주신 후에 미나리, 쪽파, 배를 넣고 버무려주세요.
5. 접시에 보기좋게 올린 후에 채썬 배를 올려주시면 홍어무침하는 방법 완성입니다.
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